読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ゴールドのおすすめ「人気ショップ」ならコチラです

格安
スンドゥブといえば!あさりでしょう!っていうことで!私はあさりダシを購入しました。かなり、量も入ってあさりの出汁は何にでも使えて便利。シチューの下味などに、コンソメのように使ったりしてます。

コスパ最強と噂の♪

2017年02月01日 ランキング上位商品↑

ゴールド『白雪』貝ダシダ(あさりだし)ゴールド 300g <韓国調味料・韓国ダシ>

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

韓国のスーパーで牛肉ダシダと海鮮ダシダを山のように買ってきて日頃がんがん使っています。オマケは韓国海苔1パックでした♫あまりガツンと貝の風味が来ないので醤油を合わせた吸物にすると美味しいです。ソルロンタンを食べるときに、ダシタを入れたのですが物足りずに2度目の加熱でこちらを入れたら物凄くソルロンタンの味が引き立った感じでとても美味しく頂きました^^なくなる前にリピートします^^これは洋風、和風のお料理にも使い道が多そうですね!なんだか、魔女22時〜で、プゴクが有名となり、それと共に、タシダの牛肉だしが有名になったようですが・・・私はあさりが好みでした!!!スンドゥブチゲが大好きな私。あさりベースのダシです色々な料理に簡単にあさりベースのダシが加えられるのでアサリがなくても!味わいの深い料理に仕上がりますだしの効いた味が好きなので!ダシタは買いだめしてあるので!お試しで購入してみました。封を開けた瞬間から磯の香りが漂ってきました。スーパーでは見かけなかったあさりのダシダがあるのを発見して試しに購入してみました。本気で!お鍋、うどん、味噌汁、グラタン、パスタ、だし巻き、お好み焼き、たこ焼、もう何でも入れて使用していますが、料理がグレードアップしますよ!よくこんな商品出してくれたもんだと感謝感激しています!他のショップでも買ったことがありますが、すごく良い出汁がでる。さっそくわかめスープを作ってみましたが!これが信じられないくらいの美味しさで今まで私の中でダシの王者として君臨してきた牛肉ダシダの座を押しのけるくらいでした(笑)日本で売ってる某メーカーのインスタントのわかめスープと全く同じ味になったことにまず驚きました。ただ、ものすごく湿気やすいので保存は注意を。おいしいから試してみてください^^そして。スンドゥブチゲが簡単にできるので便利です。超美味しい!!オススメです。とにかくサラッと入れるだけでお手軽にアサリの味を楽しめるお料理がつくれて!すごくオススメです☆おいしいですね。チャーハンでも使っています。韓国に住んでいた頃!スーパーで良く眼にしたのも!あさりとにぼしだったので。スカンピのパスタの出汁にも少量足して使いました。牛ダシダより使えます。そしてうどんすき(関西風)のベースとして使ったところ、いつもよりずっと味に深みがでて3割増しほど美味しさがアップしました。これからはあさりダシダなしには暮らしていけそうにありませんね。韓国に住んでいたころは!グクス(うどん)にこのチョゲダジダでスープを作ってミナリ(せり)入れてなんちゃってバジグクス(貝のうどん)をよく作ってました。色々な料理に使用しています!とても美味しいです!スンドゥブにはかかせません。お試しにしてはかなりの量です^^しかもすごくいいお味がします!個人的にはダシタよりも旨みは強いと感じます。韓国料理以外でもたとえばクラムチャウダーを作るときにダジダいれて牛乳、じゃがいもいれれば簡単にできますよ〜牛のダジダよりだんぜんあさりの方をおすすめします!メール便可能なんて素晴らしいです。日本のほんだしはアンチのくせに、これは手放せなさそう!私はプゴクもコンナムルクックも、これで作りました。大好きな味でなんにでも使える。韓国の食堂のチゲメニューではスンドゥブが好きです。母とすっかり気に入っています!!ただお湯にとかせばダシがきいた濃厚なアサリスープが簡単にでき、ホワイトソースにまぜてクラムチャウダー風味にしたり、チャーハンにいれたり。あさりの量少な目?な感じなときでもこれでばっちり。自分で作るとなるとあさり、豚肉、豆腐など入れて最後に卵をいれるのですが、なんとなく味がきまらない!それが、このチョゲダジダをいれると、韓国ちっくな味になりますよ〜。おもにスープに使いますがあさりの香りがかなりします。美味しいです。お味噌汁の日と、アサリダシダの日が半々ぐらい、我が家はみんな大好き♫これからの季節、春菊と卵を入れるだけですっごく美味しいんです!キャベツを入れても良し、もやしを入れても良し、なんでも合っちゃう万能調味料です。。300gは多いと思いましたがあっと言う間になくなりそうな気配です・・・韓国で購入してから!ずーーーっとリピート。